Сынам России

Красная площадь, бьют куранты,
Печатая шаг идут курсанты,
Кто там идет, юный совсем,
В первой шеренге РВСН?
Да это ж идет Амельченко Ваня,
Что недавно  сопел малышом  на диване.
Жаль не дожил до минуты такой,
Дед-фронтовик Егор Есаков.
Пришел дед с войны с одной лишь рукой,
Но на работу был очень крутой,
Трудился в колхозе, растил он детей,
Что едут к могиле со всех областей.
И внуки растут, достойные деда,
Ведь знают они как досталась Победа,
Служат ребята сегодня России,
Она возрождается, есть ещё силы!
          
19.05.2017г. Н.Образцов


Рецензии