Портреты

Лиса любила рисовать
И как художник  прославлять
Свои картины красоты -
Портреты главных визави.

Вдруг в галерее весь бомонд
Приметил некий уголок:
С рисунками карандашом, -
На них портреты  боровов.

Беснующих свиней в анфас.
Никто и виду не подал,
Что покровителей узнал
И это стыд свиней признать,

Что он служивый у свиней,
Не руку, а копытце жмет
Да к рылу все им подаёт.
Глазами лисонька стрельнула:

- Лисёнок рисовал котят -
Карикатуры на лисят,
А вышло племя поросят!
Но все исправит надпись:

Что "Свин и Лис – семья
И все они - одна родня!" -
Так лицемеря, хитрая лиса
Власть и бомонд весь обвела.

Не важно, кто тут рисовал,
А важен тот, кто слеп стоял.
Портреты лживых подлецов,
Достойны истинных слепцов!



08.01.2018.


Рецензии