Максим Рукосуев

Даэлом




Святого рыцарства оплот
И гордость наших песен,
О, сердце бритта, Камелот,
Увы, ты слишком тесен.
За тех, кто в странствия уйдет –
Навеки, может статься –
Молись ночами, Камелот,
Ведь нам пора расстаться.

Огнем теней не разогнать –
Скулят уныло доги.
Грустит король, тоскует знать
По рыцарям Дороги.
Пустует место – не занять –
Не смеет шут смеяться.
Прости, Артур, ты должен знать;
Пришла пора расстаться.

Что ж до меня, то я плащом
Укрыт от всех печалей.
По мне, седло – роскошный дом,
Вернейший друг – из стали.
Не плачьте, Леди – подождем.
Вам нужно лишь дождаться.
Вы в сердце будете моем,
Ведь нам пора прощаться.

Мне птицы станут петь;” Вернись!”
И я прерву скитанья.
В то место, где пересеклись
Судьба и расстоянья –
Я въеду в гордый Камелот
К друзьям, любви и славе,
Чтоб знать, куда меня зовет –
Куда коня направить.


Рецензии