Обращение к Богу

Заморила
Жизнь, так заморила здесь меня,
Заманила
И не дала жить легко и дня,
Закружила
Вьюгой, снегом в поле унесла,
Не зажила
Рана в сердце – вот мои дела.
И так много
Дней прошло тяжёлых и ночей –
Все не трогал:
Думал: свой, окажется – ничей.
Потерял я
Бывших всех друзей моих, родных
И узнал я,
Столько горок и вершин крутых.
Сам не знаю,
Будет просвет в моих делах,
Уповаю,
Боже, на тебя, а не на страх.
Помоги мне
Вырваться из ямы, из оков –
Видишь, гибну..
Дай мне тройку резвых рысаков.
Мы помчимся
С ними к небу, к солнцу в тот же час
И сразимся
Мы с собой и мразью возле нас.
Запою я:
«Слава Боже, Славься жизнь твоя».
Заликую,
Оживу и встану твёрдо я.


1999 г.


Рецензии