Дай мне шанс

Даже черствое сердце грустит,
Когда ветер осенний задует,
Душу давит и мрачно томит,
И она безутешно тоскует.
Где вы, светлые, теплые дни,
Где ты, счастье мое золотое,
Помнишь, в парке гуляли одни,
Ты такою была озорною.
Обнимала легонько меня,
А потом отбегала в сторонку,
Повернувшись смотрела дразня,
Наклонив чуть игриво головку.
Ярких листьев собрала букет,
Ах, уж это девичье кокетство,
Через листья смотрела на свет,
Вспоминая недавнее детство.
Я не выдержал пытки такой,
Обнял стан твой со страстною силой,
Завладел я твоей красотой,
Не прощу я себе до могилы.
Долго мы не встречались с тобой,
Но моя не угасла надежда,
Я люблю, я по прежнему твой,
Я твоей красотою повержен.
Я прошу у тебя прощенья,
Я люблю, я навеки твой раб,
Буду ждать твоего решения,
Я растерян и духом ослаб.
Напиши, дай какой – нибудь знак,
Знаю, я для тебя что - то значу,
Постарайся, обиду забудь,
Дай мне шанс, намекни на удачу.
Я готов предложить свою руку,
Я отдам тебе сердце свое,
И любовь моя в том порукой,
Все плохое уйдет в забытье.


Рецензии
А ведь откликнется когда-то!
Но будет,может,поздновато!

Геннадий Ельцов   27.08.2020 13:44     Заявить о нарушении
Шалости юности, где вы теперь,
Ветер качает скрипучую дверь.
В старом саду, где гуляли с тобой,
Ветра холодного жалобный вой.

Валерий Казачий   27.08.2020 17:25   Заявить о нарушении
Может быть,сада того уже нет!
Столько прошло уже с той поры лет!

Геннадий Ельцов   27.08.2020 17:58   Заявить о нарушении