Пять коней

Наши чувства - пятерка отважных коней,
Они служат нам верно, но в мире теней,
Запредельность не могут они одолеть,
Остается об этом лишь нам сожалеть.

Нашим чувствам на пользу бывает узда,
Их природе осознанность просто чужда,
Не пленяет их высших просторов краса,
То, что  мы меж собой назовем небеса.

Боязливы тогда, когда смелость нужна,
Неуемны в моменты,  где  кротость  важна,
Подчиняют себе мыслей, действий поток,
Порождая  последствий  печальных  исток.

О, пятерка  коней, твой возница  не ум,
Что решения может принять наобум,
Только здравый рассудок в потоках Любви
Мудро держит, бесстрастно, поводья твои.


Рецензии