На Святки

Съеду с трассы на просёлок,
И как будто в сказке я! 
Лентой вьётся  между ёлок
Снежной пылью колея.

И хоть  житель я столичный,
В эти святочные дни
Соблюдаю всё ж привычно
Я обряды старины:

За Сочельником уж Святки, 
С Рождества идёт гульба: 
Игры, ряженья, колядки,
А в Крещенье ворожба.

Далеко моя деревня:
За Вазузою рекой,
Где стеной стоят деревья,
И за Волгою родной.

Белой ватой снег на ёлках,
А берёзки – в кружевах.
Что-то каркает без толку
Чёрный ворон в облаках.

Еду я. Мои пенаты
Ждут меня из раза в раз.
Дверь в свой домик, как в палаты,
Отворю сейчас для Вас.

Снова « к чёрту на кулички»
Мчусь на встречу, чуть дыша,
В настроении отличном,
Где поёт сама душа.
         ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.