Не судьба

Она летела под собою ног не чуя,
Вот- вот прибудет поезд на перрон,
Шептала, задыхаясь, : « Я бегу, лечу я,
Ну где же ты заветный мой вагон?»

А сердцу было тесно, сердце громко билось
И ей хотелось встретиться скорей,
И рассказать ему о том, что с ней случилось,
Спросить, чего ж не едет он за ней.

Встречающих толпа перрон заполонила
И поезд на подходе тут как тут,
Она расскажет, как его ждала, любила,
Так преданно только любимых ждут!

Вот он неспешно вышел, улыбнулся,
Сияющий, счастливый, как жених.
Он на побывку к матери домой вернулся,
Её увидел вдруг и как-то  сразу… сник…

С ним рядом девушка с счастливою улыбкой,
С переполнявшей радостью в глазах…
Вдруг под  ногами почва стала очень зыбкой
И убежала она вся в слезах.

С разбитым сердцем и израненной душою,
Не упрекая, не виня ушла,
Он для неё был путеводною звездою,
В нём обманувшись, горько плакала душа…


Рецензии
Хорошие стихи,так часто встречаются такие жизненные ситуации.Успехов Вам в творчестве,Нина!

Ольга Гросу   12.01.2018 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Дай Бог чтобы госпожа Муза приходила почаще!

Нина Продан   12.01.2018 14:47   Заявить о нарушении