Телефон

 В подражание В.Высоцкому

           Нас всегда заменяют другими,
           Чтобы мы не мешали вранью.


Стою я скромно на столе, в углу,
Стою, и никому я не мешаю.
Но это только лишь, когда молчу,
А зазвоню—кого-то сна лишаю.

И вот хозяин, грубый человек,
Возьмёт и процедит сквозь зубы.
Да прекратите же звонить мне, наконец!
Вы что же спать мешаете, иуды

Он стал ругаться, я всё передал.
Его слова,отборный мат, простите.
В ответ же тихо голос прошептал,
Я не туда попал? Ну что же, извините.

И бросит трубку грубо на меня,
Издалека, не посмотрев, вслепую.
Я всё стерплю, не привыкаю я.
Меня всегда швыряют люди злые.

Да, я терплю, когда меня роняют,
И отключают, если сильно надоел.
А иногда, подушкой накрывают,
За то, чтоб очень громко не звенел.

И душно мне, и задыхаюсь я.
Звонок трезвонит мой, напропалую.
Помог бы кто, содрать с меня,
Подушку эту, душную такую!

Не всё так плохо в жизни у меня,
Случаются минуты наслаждения.
Когда он ей сказал—люблю тебя.
Скучаю, приезжай без промедления.

      Сколько раз в меня ругались,
      Или тихо о любви шептались,
      Или кто-то срочно вызывал,
      Ну а я, передавал, передавал.

Но вот звоню когда, а дом пустой,
Я раскалён, уже зашкалил датчик.
Хочу сказать, что нет души живой.
Ведь по профессии я—передатчик.

Да я бы рад был вовсе не звенеть,
Но так устроен, не могу иначе.
Кому-то плохо, кто-то может заболеть,
Нужна кому-то моя помощь значит.

       Сколько раз я был необходим,
       В критический момент незаменим.
       Кто-то очень срочно вызывал,
       Ну а я передавал, передавал.

Я не люблю, когда друг другу врут.
Обидно мне, что помогу я гаду.
Ну что ж, быть может с этим я умру,
Всё передав, и злую ложь, и правду.

Но что-то вдруг, во мне перевернулось,
Я как-то стал сопротивляться лжи.
И состояние внезапно пошатнулось,
Навеки мне теперь, стоять в тиши.

Я вышел из игры, я отключён,
Нашли какую-то там, неполадку.
Другой на место, молодой, включён,
А я, с сегодняшнего дня—в отставку.

На пенсию по выслуге, ну хороши,
Списали и довольны, вот заразы.
Так мне за выслугу положены гроши,
А тут свернули, рот заткнули, гады.

И этот молодой, что подключён,
Сказал он мне на ухо, по секрету,
Как рад хозяин был, что я сменён.
Мешал вранью, изжил меня со свету.

       Сколько раз я был необходим,
       В критический момент незаменим.
       А вот теперь лежу, средь хлама я,
       Никто уже не вспомнит про меня.


Рецензии
Да замечательно!
Боже мой, наверное, пора всё переписать:
столь громадной стала роль телефона в
жизни человека с самого детства...

Владимир Писляков   04.11.2018 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.