Вьюга

Мы забыли язык, на котором вчера говорили.
Наш очаг уж погас и остыл, и замёрз.
Путеводные звёзды остались лишь звёздною пылью.
И в контексте молчания — нам не до звёзд.

Что осталось меж нами - непонимание,
Пара фоток друг друга и гигабайты стихов.
И фактически - бездна в ракурсе расстояния,
Одинокое утро и полёт невесомости снов.

Что-то будет ещё кроме цитат и картинок,
Бесконечных часов и нелепейшей суеты.
И окнА, за которым искры снежинок
Так чуднО осыпают дороги или мосты.

Ничего. Нет фальшивее фразы о том,
Что мы вечно, точнее - всегда друг для друга.
Тишиною встречает меня заколоченный дом
И оскалом — моя заповедная вьюга.


Рецензии
Какая ТОЧНОСТЬ.
Один в один как гвозди забивает...
И промахнуться не даёт,
А раны нарастают.)

Евдокия Никитина   08.01.2018 12:05     Заявить о нарушении
Ну что...
Таковой я вижу реальность.)

Сергей Канис Майорис   08.01.2018 15:13   Заявить о нарушении