Мольба

Я тебя отпускать не хотела,
Но ушел ты, покинул меня,
Как любила тебя, как жалела,
Иногда себя в чем -  то виня.
Никогда твои нежные руки
Не прижмут, не обнимут любя,
Безутешная тяжесть разлуки
Сердце давит, когтями скребя.
Я глаза бы твои целовала,
Омывая своею слезой,
И голубила бы, и ласкала,
И шептала: «Ты мой дорогой» .
Не бывает оттуда возврата,
Горький жребий слепой судьбы,
Не могу я смириться с утратой,
Но мои не помогут мольбы.
В одинокие, длинные ночи
Обращаюсь к тебе в небесах,
И с молитвой прошу тебя очень:
«Появляйся хоть изредка в снах».


Рецензии