Ах, как хочется

Ах, как хочется вернуться
                в нашу юную пору,
В свежей юности проснуться,
                в бодрых мыслях поутру.
Ах, как хочется прозреться в днях,
                которые остались
И вернуть те дни и ночи,
                что напрасно разметались.

Ах, как хочется проверить
                молодых чувств волшебство,
В невозможное поверить,
           в старость с юностью родство.
Ах, как хочется расставить
                верные в стихе слова,
На минуточку представить,
                как хлеба бог раздавал.

Ах, как хочется прорваться
                сквозь политиков туман
И воскликнуть: «Что вы братцы,
                это ж форменный обман».
Ах, как хочется развеять
               лживость, подлость и враньё
И в хорошее поверить.
                Не в сознанье, в бытиё.

Ах, как хочется расстаться
                с желчью, что в себе копил,
И в душе своей прибраться,
                чтобы больше ни тупил.
Ах, как хочется отбросить
             чёрствость, ханжество и муть,
Ведь за всё всевышний спросит,
                а его не обмануть.

Ах, как хочется, как в детстве,
                к маме на руки упасть
И в её тепле погреться,
                сил найти на жизнь запас.
Ах, как хочется быть самым, самым
              маме в радость быть сильней,
Но не будет больше мамы.
                Память лишь во мне о ней.

6 октября 2015 г.                Ташкент


Рецензии