Счастливое детство

В моей душе остался след
ушедших в давность детских лет.
Приходу снежной кутерьмы
с друзьями радовались мы.
Инюшки берег в зимний день.
Сугроб разлегся, как тюлень,
накрыв собой калины куст.
Ведь снегопад был ночью густ.
Снег белый, словно молоко.
Мороз, но дышится легко.
Скрип под пимами слышен гулко.
Гора крутая, с переулка 
она спускается к реке.
А вот и мы, в моей руке
ладонь моей малОй сестрички.
Я помню наши рукавички,
их бабушка вязала нам,
(давненько не была я там).
Тяну я санки за верёвку,
и вот с горы мы мчимся ловко.
А впереди большой трамплин,
визжим, пищим... адреналин.
Спустившись, нужно встать скорей,
чтоб увернуться от саней,
которые летят с горы.
Мы наслаждались от игры.
Но мама нам стучит в окно:
    - Домой...
                На улице темно.
Обледенели рукавички
у моей малОй сестрички. 
Замерзли руки, щеки, нос. 
Изрядно пощипал  мороз
мою мордашку с темной челкой.
Снег обметаем мы метёлкой,
Скорей на кухню,  к  жаркой печке.
Ох,  как колотится  сердечко.
А как же хочется вернуться,
хоть на денечек окунуться
в ту кутерьму из снежной пыли.
Счастливыми детьми мы были...


Рецензии
Такие воспоминания и у меня есть ,и у нашей старшей дочери ... я не сильно здоровая в детстве была , а она с сараек в сугробы прыгала с друзьями . а горку во дворе строили... сугромы дометало до высоты забора , которым был двор отделен от тротуара.некоторые годы везло , когда старшие не поленятся и помогут нам каток во дворе залить... А стихи Ваши - напевные, читаю рагулярно в ОКах.


Нонна Лойтерштейн   07.01.2022 23:56     Заявить о нарушении
Мы росли в замечательное время, у нас было классное детство... А сейчас дети в телефонах сидят, зрение портят. Спасибо за отклик, с уважением Галина Котельникова.

Галина Котельникова Бахтина   18.01.2022 17:48   Заявить о нарушении