Ты сам решился предать

Ты будешь прожжённым снаружи,
Ты будешь холодным внутри.
Станет опасна любая стужа,
И тепла в других не найти.

Ты будешь идти, тщетно щурясь,
Дороги не видно. Тебе рано вставать.
Прохожие странно кочуют,
Им есть с кем и где обитать.

А ты вечный странник, бродяга,
Выброс из общества, дома, трущоб,
Свяжешься с плохой ты компанией,
Будешь всё брать на свой счёт.

Ошибок в тебе будет масса,
И капли света в тебе не сыскать,
Потому что ты сам это выбрал,
Потому что сам решился предать.

Тебя не просили так думать,
Не просили меж двух зол выбирать,
Тебе просто люди поверили,
Не боясь с тобой всё потерять.


Рецензии