Прошлое в осени

Осенний притон захватил мою душу,
Я в печке томлюсь, как в плену.
Я не хочу вас всех видеть и слушать,
Мне надо срочно побыть одному.

Насладиться моментом медовым,
Заметить листвы градиент,
Пойти, отыскать что-то новое,
Съесть красивый десерт на обед.

Мне пора бы перенастроиться,
Закончить роман того лета,
Взяться с октября за новеллу,
И писать, и жить ей до рассвета.

Чтобы очерк мой был непохожим,
Чтобы прошлое не заподозрило,
Что им больше в душе мне не колется,
Что дышу я совсем другим воздухом.


Рецензии