Лживые алиби

Снов осенних приливы тёмные
Мою душу окутали нежно.
Я совсем потонул в твоих водах,
Будто выхода нет. Тьма кромешная.

Дни, как ресницы, в уголки падают,
Не давая глаз мне сомкнуть.
А я не хочу убирать их, 
Я хочу эту грань подчеркнуть.

Дни - ночами, как осени вёснами.
Февраль-март или наоборот,
Время в бездну со мною уносится,
И жизнь - Дьяволу в оборот.

Я бреду так неспешно, но с гонором,
Будто ночи мысли иду врачевать.
Звёздами, снами и болью окутывать,
Не давая о хорошем мечтать.

***

Да к чёрту сентименты проклятые!
Потому что в самую холодную стужу,
Ты будешь один в своей будке гнить,
И с душой ты родился простуженной.

Абьюз твоей жизни, столь пламенной,
Мне и столетием не перекрыть.
Я выучил все твои лживые алиби,
Для попыток меня застрелить.


Рецензии