Душевный лик деревни

Деревенские мотивы спят печально в стороне,
Вижу я душою это сидя в старческом окне,
Раньше жизнь была душевной и до свежести чиста,
И любовь была безумна,но без хитрости...проста,

Не сходил с ума народец,хоть и крепок был словцом,
Почти каждый был обласкан,знамо кем...родным отцом,
На полях живых,колхозных наливался урожай,
В это время вновь хочу я,хоть сегодня поезжай,

Как же сказочно там было жить под запах майских трав,
Любви запах опьянённый...весь до капельки впитав,
После бойких дел рабочих всяк стремился на покой,
Ночь в селе короче вдвое,сон тёк быстрою рекой,

Всё крутилось,всё вертелось,жизнь журчала как ручей,
Жили все в душевном братстве,дом и тот не знал ключей,
А сейчас стоят в печали...в красках радужных дома,
Сидят все в своих хоромах,сходят медленно с ума,

Нету песен за дворами,нет на лавочках девчат,
Только похоть,свинство,жадность беспробудно голосят,
В лету канула душевность,та с которой жил народ,
Продаём мы бесу души не один уже как год...

Раньше каждый был как братом,а сейчас в родстве отстой,
Даже мать родную детки в дурдом прячут на постой...
Весь народ зачем то занят потреблением без конца,
Сердце раньше жило в людях,сейчас там кусок свинца,

Туда вновь мне не вернуться,благо есть чем вспоминать,
Мою жизнь в семидесятых...хочу райскою признать,
Было всё,труд ежедневный,не устроенный был быт,
Но душа светилась счастьем,сейчас лик её забыт,

Не так смотрит даже небо,не так дышит в грудь весна,
Время с привкусом полыни,сейчас жизнь в ней не честна,
Был утерян добра стержень,переплавлен в жадный лик,
Так давайте же молиться...чтоб он снова к нам привык!


Рецензии