Родина

 
                посвящается без вести
                пропавшим  на
                Великой Отечественной войне

Слышишь, мальчишечка, хохот совы?
Это дрожат  небеса.
Детство поднимется выше травы
Завтра, в четыре часа.

Лязгнут запоры, судьбу торопя.
Ты не вернёшься домой.
Я не успею запомнить тебя,
Ты навсегда теперь - мой.

Многие лета.., поёт колесо,
Мерно качает тела.
На перегоне  укрою твой сон,
Дам хоть немного тепла.

Коротко стрижен, казённо одет,
Скатка на левом плече.
Шрифтом печатным рисуешь ответ
Младшему брату прочесть.

Накрест исписаны две стороны,
Сложенный лист - три  угла.
Не получилось отправить родным.
Я уберечь не смогла.

Рвёт подреберье,  мешается клеть,
Бьёт без разбора свинец,
Льётся горячая  липкая медь,
В землю уходит багрец.

Будем навечно с тобою  вдвоём,
Мой безымянный солдат.
Выжег осколок /  сердце твоё.
Точно не знаю когда.

Где ты остался, неведомо мне.
Пал на каком берегу?
Я нахожу это место во сне,
А наяву не могу.

Ты упокоен, где  травы звенят,
Смех, у вечерних костров.
Искорки жизни летят от огня,
Гаснут, рождаются вновь.
               

27/12/2017


Рецензии
Здорово! Очень глубоко и проникновенно! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   25.03.2019 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.