Я сам убит, а моя радость в печали

В голове только маты и ругань с тобой,
Готов связки сорвать, и ты чтобы кричала,
Готов стены разбить, ненавижу тебя,
А ты стреляешь в меня с другого причала.

Вспомни, тварь, как всё начиналось,
Как было все в страсти и вечной любви.
Как ты прибегала поцеловать меня в шею,
Как готова была хоть бежать со мной в Рим.

А как я изощрялся, искал себе поводы,
Ненавязчиво, но часто видеть тебя.
Как готов умирать был с тобой, или с голоду,
Когда последеюю мелочь сливал на тебя.

Ты все так ценила, все так любила,
И даже хвалила мои недостатки.
Но откуда мне знать, что ты просто терпела,
И тайно билась от злости в припадках?

Когда тебя обижал, ты стойко молчала,
Не могла мне сказать и грубого слова.
От злорадства горечь твою не заметил,
И делал всё хуже, всё снова, и снова.

Все скрывала в себе, и хранила иллюзии,
Чтобы просто меня сохранить, не терять?!
Я был с тобой честным и верным, всё плюсом,
А ты минус за минусом стала вдруг замечать.

Прости дорогая, я не буду молчать.
Пусть от злости к тебе мне хочется вскрыться.
Я буду спорить до талого, и даже кричать,
Кулаки разбивать о стены и лица.

От любви до ненависти всего один шаг,
И я понимаю, что это ведь правда.
Недавно хотел тебя всю жизнь обнимать,
А сейчас готовь убивать беспрестанно.

Слова мои и твои пропитаны желчью,
Её не отмыть, а слова так впиваются,
В самое сердце, по самую глубь,
Такое, поверь, долго не забывается.

Но знаю одно- обниму и отпустит.
Обниму тебя нежно, и боль вся уйдёт.
Но гордость моя меня держит крепко.
Так что боль моё сердце у тебя отберёт.

Мы так разошлись, так некрасиво,
Совсем не так, как было в начале.
Мне очень обидно, что ты не простила,
А сам слишком убит, моя радость в печали.


Рецензии