Музе

                МУЗЕ

                1
Средь звёзд небесных спит заря ,
Пока мерцает звёздный свет ,
А я дарю тебе сонет ,
Внимая шорох января .

Мерцает отсвет фонаря ,
Мороз трещит , строчит поэт ,
Твоим он именем согрет ,
Тебя в стихах боготворя :

Ты - светоч мой в ночной темнице ,
Звезда любви , звезда мечты !
Ты - зорька ясная в светлице ,

Нетленный образ красоты !
Внимая звук моей цевницы ,
Прими парнасские цветы !
                2
Прими сонетный слог душой ,
Внимал я глас любви средь грёз ,
В саду парнасском много роз ,
Ты всех затмила красотой .

Вновь в небе отсвет золотой ,
Заря лелеет сонм берёз ,
Блистает снег , трещит мороз ,
Но греет душу образ твой .

Дарует Муза вдохновенье ,
Дарует Муза горний свет ,
Любовь дарует озаренье ,

Прими же , Муза , мой сонет !
Коль есть душевное волненье ,
То , видно , смог воспеть поэт .

8 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии