дорога из жёлтого кирпича

На дороге, вымощенной кирпичом,
Преобладает жёлтый цвет.
Железного дровосека слышен стон.
Его несут в чермет.

Колдуньи с расширенными зрачками
Кружат над маковым полем.
Страшила
В набитом соломой кафтане
Еле шагает,
Превозмогая боль.

Друзей в плен захватили !
Друзьям не забудь помочь !
Не дай сотворить насилие
В эту тёмную летнюю ночь.

Трусливый лев бредит от страха;
Получает удар электрошокером.
Привал в лесу... Деревянные солдаты
Устроили турнир по покеру.

Собака всё бегает вокруг девочки
Пока та поёт добрые песни.
Страшила
Прищурившись
Мнёт
Папироску
И пританцовывает на месте.

С друзьями творят недоброе.
Друзей захватили враги.
Конец изумрудному городу.
Скорей, к ним на помощь беги !


Рецензии