Звезда Рождества!

В Вифлееме зародилась звезда!
В маленьком городишке Иудейском.
И сияла она меж звёзд так молода,
Но Мир знал уже о событиях близких!

Более две тысячи лет назад,
Он пришёл на Землю, как свет!
Как Спаситель больших надежд!
Обновить душ наших одежд!

Поколения людей,  ждали его приход,
Но когда он пришёл,  его проглядели все,
Кроме учёных Волхвов, они то знали исход,
И простодушных пастухов; младенца встретили те...

Ангел Господень весть принёс пастухам,
Простым людям, открытых сердцем.
Они овец пасли, охраняли стадо...
Не бойтесь! Сказал Херувим им, не надо.

Я возвещаю Вам великую радость!
Она будет для всех людей как сладость!
Ибо ныне родился Спаситель!
Поклонитесь! Ему Вы молитесь!

Вы найдёте его в пеленах,
Засияет радость в глазах!
В яслях мал он ещё!
Но будущее за ним Велико!

И продлилось знамение небесным воинством!
Они славили Бога и славу Его!
И славили Мир на Земле, с его достоинством!
А в человеках благоволение! Слово живо!!!

На земле, много лет назад,
Праотцы - Иаков, Моисей и Давид!
Они так же жили трудом и  их уклад,
Скот пасти и хозяйство вести.

Как душой были все просты,
Так и пастухи удостоившись встречи,
Поклонившись, проповедниками стали Христа!
А предшествовала тому, звезда Рождества!


Рецензии