Подмосковье. После выходных

Серенький рассвет глядит в окно,
Голова немного не своя,
На работу надо все равно,
Лишнюю вчера я выпил зря.
Зарядил кофейный автомат,
Туалет, слегка промыл глаза,
Борька, черт, конечно виноват,
Не включил где надо «тормоза».
Мысли еле живы в голове,
Не пойму, кто мной руководит,
Воли нет в разбитом существе,
Думаю, привычка победит.
Кофе выпит быстро, натощак,
Джип прогретый к выезду готов,
К электричке не успеть никак,
Только, если гнать без тормозов.
На стоянке оставляю джип,
В электричку влился под обрез,
На стекле снежок с ночи налип,
За окном родной перрон исчез.
Место у окна нашел с трудом,
Огляделся, что – то наших нет,
Лиц помятых множество кругом,
Контролеры требуют билет.
Слава богу, куплен наперед,
До конечной ехать целый час,
Спать мертвецки кофе не дает,
Заглянул в смартфон который раз.
До того расслабился в пути,
Что с трудом себя заставил встать,
Воздух свеж, пешком решил пройтись,
День рабочий надо начинать.


Рецензии