Сонет 487

Когда рискуешь невпопад,
Наобум - не поможешь делу.
Неважно то,что говорят,
Что риск под силу только смелым.

Как,зачастую,не рискуй,
А всё таким и остаётся,
Как было.Ибо:риск - холуй
Всего того,с чем он бороться

Предполагает,бросив клич
Безумству - против свода правил.
Ибо:живущим правит  б и ч,
Как кто бы и на что ни ставил.

Н е   с т о и т   жизнью рисковать,
Пусть даже жизнь,порой, - хоть плач.


08.01.2018


Рецензии