Реквием по...

Этой поздней осенью
Ивы блещут проседью,
Над рекой склонилися -
В зеркало глядят.
А по небу серому,
Тучами усеянным,
Журавли, курлыкая,
За кордон летят.

На погосте брошенном
Луг цветёт некошеный.
Васильки да лютики
Потупили взгляд.
Там, кресты замшелые
С конусами звёздными,
Побратавшись верою,
Обнявшись, лежат.

Где был дом с обедом,
С бабкою и дедом,
Там, где цвёл вишнёвый сад –
Ковыли шумят.
Не войной разрушен был
Просто стал не нужен им -
Торгашам Россиею -
Вековой уклад.
 
##
Выйду за околицу
Поднесу ладонь к лицу.
Между пальцев тлеет
Огненный закат.
А по небу серому,
Тучами усеянным,
Журавли, курлыкая,
За кордон летят.

слушать https://ya-poyu.ru/song/60303
1 ноября  2013 г.
Copyright  © 2016  Serg Azo               


Рецензии
Сергей, здорово! Прочитал и прослушал... Душевно, искренне, точными словами и верными смыслами. Голос ваш тоже гармонирует с эмоцией песни. Успехов!

Лео Азари   26.11.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео!

Сергей Барабанщиков   26.11.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.