Я не безгрешен, не таю...

"Я не безгрешен, не таю,
Святошей мне не быть.
Но лучше душу я свою
Продам, чем в этом мире жить.

Когда-нибудь уйду от всех,
Я жалкий омертвляк.
Не нужен больше мне успех,
Ведь проживу и так.

Я зол, я грустен, одинок,
Пропал давно мой свет.
Внутри душевный рагнарёк
И мне, увы, спасенья нет.

Я пал и канул в небытье
И не пути назад.
Теперь не нужен сам себе,
Передо мной лишь мрак.

Увы, я не ищу дорог,
Иду по бездорожью.
И тихий стон мой из-под ног,
Увы, не страшен больше.

Коль не могу теперь сказать,
Как дороги все были,
Мне остаётся лишь писать,
Чтобы меня забыли.

Прошу простить за ранний столь
Уход из жизни этой,
Не говорите мне "Постой!",
Ведь я ушёл поэтом!"

Вот каковы были тогда
Писатели, поэты.
Но мой удел вы навсегда
Запомните на этом:

Бросать друзей я не хочу,
Пусть трупом даже стал.
Я мёртвым был, но Пикачу
Вновь на ноги поднял.

Теперь пусть жалуются те,
Кто ждал другой концовки.
Быть просто мёртвым не предел
Моей сухой душёнки.

Я буду жить, пусть не смогу,
В чужих умах всегда,
А коли вам невмоготу,
То не моя беда!


Nilkon


Рецензии