прощай

я рад что наконец смог отпустить эти чувства




***
все слова сказаны
все действия сделаны

я всегда говорил
что мы были разными
и был прав
но что я пытался тогда донести

///
ты делаешь больно
-прости
и я каждый раз прощал

не мог навсегда сказать эти несчастные шесть букв

[п р о щ а й]

и тогда мы оба делали мне больно

я терзал себя
своей неопределенностью
скромностью

а ведь
я с первых дней
как книгу
прочитал тебя всю
и почему
не сделал этого раньше
были же поводы
все эти ссоры еще вчерашние
пустые глаза друг на друга смотрящие
пустые слова двух говорящих

[осень поставила точку]

3 месяца шло
а толку
теперь только
ставлю тебя на полку воспоминаний

и ты мне запомнилась той
какая была
летними
днями


Рецензии