День хо лода, день тишины, день сна...

День хо'лода, день тишины, день сна
И ночь оплавленное воском,
И замерла от холода вода
До устья от истока и до дна,
Река полна декабрьского лоска.
И горизонта рваная полоска
Разъединила полюса.
А жизни не прервется полоса,
Хоть мы стоим у перекрестка
Судеб. А здесь покой, зима
И под ногами серая известка…
И слышатся все ближе голоса,
То ль ангелы поют на небесах,
То ль пьяные взвывают у киоска.

08.01.18


Рецензии