Старому полковнику

-Товарищ полк...! -Отставить! Тон не верен!
Тому назад лет больше сорока,
в особый сложный мир открыли двери
и ты, и я, решив, наверняка,
что это настоящее призвание.
Мы были молоды в те славные года,
не должности  нам грезились, не звания,
не деньги, не  иная ерунда.
Ты опытнее был. После "кадетки"
НИИ. После НИИ за рубежом
служба не где-нибудь - в разведке!
(Бегал? Стрелял? С английским хорошо?)
Потом служили мы Большой Отчизне
и долго-долго Красная Звезда
вела путем загадочным по жизни
выпускников "Дворянского Гнезда"!
(Ну, это понимает тот кто в курсе,
а тот кто нет, зачем ему оно?)
В общем, с тобою мы учились в "бурсе",
прославленной весьма, давным-давно.
Уже тогда...Прости, прости, не буду.
Всё понимаю и боюсь испортить,
тем более, что дальше было круто:
бескрайний Север, черный цвет и кортик.
А аппараты были там большими,
задачи важными всегда, без дураков,
а наши...Наши  в те года чужими
для всех крутых бывалых моряков.
Но ты служил, работал и учился
и победил. И стал своим. И сам
пробил себе дорогу, дослужился
до...В общем, ты пример достойный нам!
Но ты не изменился. С уважением,
с любовью, восхищаясь и гордясь
хочу в твой юбилейный День Рождения,
в кругу родных и близких находясь
сказать тебе: будь в этой жизни с нами
таким, как есть, таким как был всегда:
объединяющим вокруг себя, как Знамя,
как первая после Поста звезда!
Товарищ полк...(Прости. Звучит красиво!
Диагноз, как шутили в годы те...)
Желаю долго-долго жить счастливо
и быть всегда во всем на высоте!


Рецензии