Дорога дальняя опасна...

Дорога дальняя опасна,
       Но ей, увы, пройти придётся.
Надеюсь только не напрасно,
       Ведь столько палок уж в колёсах.

Путь длинен, но определён
       И не сойти с тропы теперь.
Мне вслед уныло машет клён.
       Угрюмо кланяется ель.

А воды бурного ручья,
       Как бы в насмешку замолчали,
Ведь не вернусь обратно я,
       Сколь б долго вы меня не ждали.

Не повернуть уже назад
       Прощайте, милые осины.
И первый делаю я шаг
       В объятья тёмные пустыни.

Прощай же детство, ты прекрасно.
       Не знаю, как всё обернётся.
Дорога дальняя опасна,
       Но ей, увы, пройти придётся.



Nilkon


Рецензии