Стрекотал сверчок..

Стрекотал сверчок за печкой

Беспрерывно и занудно.

Мотылек летал над свечкой

Неуемно, безрассудно.

 

За столом сидели дети

За решением задачек.

Завтра в школу на рассвете,

Спать ложиться рано значит.

 

Ну, а мама суетилась

То в сенях, а то у печки.

Просто нынче разродилась

Черно-белая овечка.

 

Вот она и  хлопотала,

Чтобы не погиб ягненок.

Взгляд любимый чуть усталый

Помню я еще с пеленок.

 

Батя шорничал умело,

Вечер зимний коротая.

Каждому имелось дело,

Даже кот жил, службу зная…

 

Стрекотал сверчок за печкой,

Отдохнул бы хоть немного.

Месяц проплывал над речкой

И над зимнею дорогой…

 

Этот путь давно уж пройден.

В доме том, любим, был каждый.

Как не может быть двух Родин,

Так и счастлив лишь однажды…

 

Сердце позабыть не хочет.

Грусть подобная занозе.

За окном движок стрекочет,

Видно глохнет на морозе.

 

На снегу следы мазута,

Месяц в дымке неприглядной

Освещает путь кому-то,

Мне же нынче безотрадно.

 

Мотыльком лечу над свечкой,

Обжигая свои крылья.

Нынче вспомнил просто вечер,

Прожитый красивой былью!..

-----------------------------
ЯНВАРЬ 2018
КАРТИНКА ИЗ ИНТ-ТА


Рецензии