Милый друг

мы сломали друг другу жизнь, раскрошили, растрепали вклочья, ты, друг милый, меня дождись, мне под утро в тихой квартире не вмочь, я — я приду, нарисую стрелки на стоящих своих часах. говорят, что лишь сердце метко. настоящих раскрошит в прах время-плут, что бежит и пляшет; разведя все мосты-дороги, в пропасть сброшу других, не-наших, на пути оставляя немногих.

город спутал все карты и запутался в проводах; милый друг, совесть мучает ли за то, что, без спросу украв, разбросал меня, растрепал и вытрусил, стер в пыльцу и развеял по городу? я лишь пыль теперь, встать мне нету сил, не схоронится сердце с молоду.

мне подчас теперь солнце тусклое, мне прямая дорога — кольцо, я теперь в ежечасных вижу не других — лишь твое лицо.

карте — место. фигуру не тронь. а раз тронул — ходи, да ва банк и в дамки; ни к чему здесь кичиться наличием трона, если в город вошли и господствуют танки; мне еще эту горечь прихлёбывать, ведь отсутствие выбора — тоже выбор, не случилось чинить механизм, не ломая рёбер, да и без него я прожить бы рад был.

говорят, всему лучшему большое страдание цена, и я вечно ищу свой любимый терновый куст. мы сломаем друг другу жизнь, но нужна ли она,

когда мир этот старый
друг без друга
чрезмерно
пуст?


Рецензии