Картины В. Латынцева

                Странно
                Несовременен...

                Он двух...

                Или трёх...

                Очень разных
                Эпох
                Молчаливый
                Свидетель!..

                И приходят
                На вздохе...

                И сами, как
                Вздох
                Зарисовки
                Его вдохновенные
                Эти!..
                31.10.2012.


Где кончается седая старина и начинается день сегодняшний? Ещё есть на земле такие места, где связь времен не прервалась, где прошлое стало настоящим.


Художник Владимир Латынцев родился в городе Вичура Ивановской области в 1949 году. Он член Союза Художников России с 1987 года, участник большого количества выставок (российских и зарубежных). Вот, пожалуй, и всё, что Владимир сам пожелал о себе рассказать. И это его право.

Давайте перейдем к работам художника. Это исторические картины? Я не знаю. Иногда можно точно сказать, что это день сегодняшний. Иногда… Это работы за границами времени.

Творчество Владимира Латынцева неразрывно связано с Русским Севером - краем рек, озёр, монастырей, краем удивительно богатым своим историческим прошлым.
Духовное наследие прошлого, пейзажи Севера, нетронутая временем старина - вот что является источником вдохновения мастера.
В своём творчестве художник следует традициям русской реалистической школы живописи, видя в ней неограниченные возможности для живописца.
Владимир Латынцев тонко чувствует природу, умеет передать её пробуждение с наступлением весны, красоту и пламень золотой осени, белизну снега, шум ветров, аромат цветов, романтичность уклада русской глубинки.
"Самые красивые и необычные уголки природы, своего рода вечный её праздник можно увидеть во всех произведениях Владимира Латынцева. В них художник раскрывает те черты родной природы, которые дороги и близки людям, их истетическому идеалу" (А.Луппова)

                Картина В.Латынцева "В предверии зимы"


Рецензии
Превосходно. Остановить мгновение, успеть так много о нем рассказать...

Сергей Псарев   09.01.2018 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Вадим Константинов 2   09.01.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.