Гармония

(Притча)

В пути однажды  повстречались
Писатель, музыкант, поэт,
И в разговоре попытались
Там важный отыскать ответ.

Где есть гармонии начало,
В рассказе, музыке, стихах,
То, что мы славим величаво,
В каких рождается местах?

Они до хрипоты кричали
Хвалу искусству своему,
Но в грусти были и печали
Так, не придя там ни к чему.

Все трое вдруг остановились
И прекратили важный спор
Они стояли и дивились,
Как каменщик в работе скор.

Нет лишних у него движений,
Лишь соразмерность, красота,
И здесь пришло единство мнений –
Гармоний наших суть проста.

Она в труде, она в заботе
На благо общее для всех,
Талант раскроется в работе,
Придёт и ладность, и успех.


Рецензии
Замечательно сказано: "Талант раскроется в работе". Жаль, что вознаграждение за работу часто не соизмеримо с талантом...

Поющие Пески   08.01.2018 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Гусев 5   08.01.2018 01:26   Заявить о нарушении