Хочется колдовства

Праздничная елка потускнела,
Новый год прошел и Рождество.
Ждет работа, будничное дело.
И в душе и в мире статус-кво.
Ощущенье праздника пропало.
Да, по сути, не было его.
Колдовства вокруг, наверно, мало,
Да и есть ли в мире колдовство?
Я согласен, колдовство природы
Восхищает, выше всех начал.
Но в другом за прожитые годы
Я его, похоже, не встречал.
Ряженые дед морозы, гномы,
Феи, бабки Ежки и Балда…
Ни в гостях каких-нибудь, ни дома
Ну, не впечатляли. Ерунда!
С алкоголем и без алкоголя
В коллективе или тет-а-тет,
Праздничности толика – не боле.
Видно, колдовства в помине нет.
Или далеко ушел от детства,
Ведь встречалось колдовство тогда.
Может, постараться, приглядеться
И душой вернуться в те года,
Где еще не знали о рекламе,
Где цвели подснежники зимой,
Где мы все рассказывали маме,
Возвратясь откуда-то домой.
Где сверчок трещал за русской печкой,
Где с утра парное молоко…
Там волшебно каждое словечко…
Но туда добраться нелегко.


Рецензии
Прекрасное произведение! Гениально!!!

Павел Кислов   10.01.2018 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.