Заходила в твой сон

Заходила в твой сон
(я пароль навсегда запомнила),
Пыль смахнула с окОн*,
Растопила в углу камин.
Как же тих был твой дом
Этой ночью, такою тёмною,
Одиночеством полн,
Безысходностью дум томим.

Заходила в твой сон,
В сон, куда прилетела птицею.
Утешала твой стон,
Вышивала пастелью боль.
Тихо в душу, где схрон,
Шла на цыпочках половицами,
Отпирала ключом
Сейф, где сердце хранит любовь.

Заходила в твой сон
Робкой тенью воспоминания,
Оставляя в полон,
Самым тайным из тайных снов.
И под взором икон
Я,безмолвным, своим, признанием,
Никому не в укор
Воровала твою любовь.


* окОн - устаревшее


Рецензии