Диптих, Песенки

 


1.

Сверим часы?
На моих -пять минут до разлуки.
Дай я ещё поболтаю о красоте катастроф.
В миг, когда станут пустеть задрожавшие руки,
Выплесни прямо в окно тот осадок, что звался -"любовь".

Громкое слово.
И сказано,видно,в запале,
Я его буду немало еще вспоминать. Но потом.
Вскину я руку.  Оставшись стоять на причале.
Твой пароход прогудел. И оркестрик играет на нём.

Вальсы прощания,
танго и арии  «Тоски»,
И капитан по-пиратски наряден и строг.
Розу прощальную ветер рванёт из причёски.
И превратит её в Розу Ветров, и швырнёт на порог

Замка,в котором
три зала и тысячи комнат,
В каждой слова твои яркие, как светлячки.
Пахнут они лёгким бризом,  какао и солнечным ромом.
И серебрятся,  пыльцою твои осеняя виски.....

Сверим часы?

 2.

Я буду проходить по облаку  к закату,
В сереющее небо в прожилках синевы.
С простой и глупой песенкой.А вовсе не кантатой.
И песенка... Конечно,угадали. О любви.

И слабый голосок,прокашлянный в простуде,
Споёт тебе про то, что тонет мир в слезах.
И странно озираться начнут коты и люди,
Торчат зонты-антенны на тёмных головах.

Возьми мой голосок. Согни его в подкову.
И на стену прибей. Иль пусть грустит в углу.
А песня?  Ну её. Ты наслаждайся новой,
С мотивом интересней, чем глупое -"люблю".
          
          ___________

2010-2018


Рецензии