Да уж... зарисовочка

После бурного застолья -
Рождество отметить надо -
Ветер вылез из подполья
Дать душе своей усладу,
Поглядел вокруг понуро,
Прошвырнулся меж домами,
Словно на гитарных струнах
Поигрался с проводами
И душа его запела
Хриплым голосом невнятным,
Но...кому какое дело,
Лишь бы самому приятно.

Тут же Вьюга подскочила,
Видно пряталась в сугробе -
Завертела, закружила
Все в безумном хороводе,
К Ветру просится в объятья
Не стесняясь, не краснея,
Поднимая кверху платье
Чтобы вспомнил побыстрее
Прошлогодние свиданья,
Ее ласки, поцелуи...
Но про это наказанье
Ветер помнил только всуе...

Осознав, что мир сей тесен,
Впав от этого в кручину,
Ветер, с просто грубых песен,
Перешел на матерщину
С подвыванием по волчьи,
Что с его натурой схоже,
Рвал свою рубаху в клочья,
Заодно и тучьи тоже
Проклиная свой характер
Что вострил  весь вечер лыжи...
Идти против?- он что трактор,
Заработать можно грыжу...

Ветер взвился над землею
В безвоздушное пространство,
В тень, где звездочки с луною
Охраняют постоянство
Да и сгинул в одночасье
Проклиная свою слабость,
Чем принес: кому несчастье,
А кому-то свет и радость...

Знал бы он мораль застолья,
Не полез бы напролом,
А невзрачным, непристойно
Спал в салате под столом.


Рецензии