Шахта

Спускаясь в недра матушки земли
Как будто бы Орфеи,- дети поднебесных.
В глубинах мрачных , что вы там нашли?
Мерцая лампочками на челах в тоннелях тесных.

Стучат колёса вагонеток полных,
И уголь уж добыт за эту смену дня.
А материнские молитвы и рыданья в полночь,
Чтоб  сын домой вернулся навсегда.

А там внизу грохочет молоток о камень,
И в темноте лишь огоньки горят.
Не объясняйте, знаем это сами......,
Что в миг сей хрупкий нить ещё цела.

Родные на земле! Пока вы с нами,
Молитвой вашей  связь любви тепла.
В земном,холодном чреве - мы под вами,
Как в преисподней заперты  тела.

Все мы шахтёры и  поэт и лётчик,
Когда то в плотский мрак погружены Творцом.
Мечтаем вырваться из подземелий ночи,
Туда где Жизнь и Свет распахнуты кругом!


Рецензии
Давид,вам знаком город Шахты?

С уважением Арина Абрикосова.

Арина Абрикосова   20.01.2018 18:14     Заявить о нарушении