Пасека

В трёх километрах от нашей деревни
Колхозная пасека раньше была
И мы, ребятня, без боязни и лени
Ходили туда, там нас сладость ждала.

Ту пасеку, помню, дед Колмогоров
Со знанием дела в порядке держал,
В пору знаменитых своих медосборов
Рекорды по мёду в районе давал.

Поставит, бывало, мёд в сотах нам в чаше,
Нальёт по стакану холодной воды,
И никогда не вкуснее, не краше
Я больше не ел в своей жизни еды.

Колхоза не стало, деревня распалась,
И нет ничего уж от пасеки той,
Но память далёкого детства осталась,
Где вкус того мёда с холодной водой.


Рецензии