Час пик

Город.
Час пик.
Светофор снова красный - назло!
Выпучил бельмы жигуль.
Ну куда тебя прёт?
Некуда сдать, что не видишь? Заглохни!
Заглох.
Припарковался - терпи и захлопни хайло.

Жёлтый! Зелёный. Доеду за двадцать минут.
Мост – девяносто.
Помедленнее - штрафанут.
Тот же жигуль - ржавый бампер, помятый капот.
Скорость прибавил - обгон? за рулём - идиот.

Из ниоткуда на встречную мотоциклист.
Взять бы левее, да там этот чёртов жигуль.
Скрежет железа и шин истерический визг.
Вопли сигналов.

Подушка.
Где руки? Где руль?

Кафель на стенах и ламп ослепляющий свет.
Капля
За каплей
Чужая
Вливается
Жизнь -
Красная.
Голос: «Нигде справедливости нет.
Лёгким испугом отделался мотоциклист.

А у другого, того, что с бельмом на глазу,
КАСКО, ОСАГО, да бампер помят и капот.
Этого скоро опять в опер блок увезут.
Тут не понять: или выживет или помрёт?»


Рецензии