Лю - бовники

Лю - бовница
Лю - бовника
Лю - блю.
Не знаю горестей.
Не входят в дом печали.
Во сне ли? Ну а может наяву?

Последний раз встречались на причале:
Корабль плыл. Его ветра качали,
И направляла в даль солёная волна.
Чайки кричали: нам пора, пора...

Пора пришла Вас проводить в начале.
В начале общего конца.

Ваш крепкий, стройный стан.
Ваш силуэт - от шляпы до сапог.
Ох, сколько бы вы повидали стран.
Об этом знает только чей-то Бог.

Но Вы безверно, впрочем, как и я,
Последний взгляд бросали на причал.
Последний взгляд в седую бездну моря.
Ту, что во снах моих не подаёт начал.

Всё было - вздор! Наш серый мир так мал.
И лишь сверкнул на солнце мой опал,
Но взор Его уже давно пропал.
Безверные вдвоём не знали горя.

И что теперь? Я вижу его в снах.
Всё было - вздор. Всё - крах...

08.01.2018


Рецензии