Стихи Джона Доу

сигареты. силуэты.
кто-то с кем-то. кто-то где-то.
а за ними наблюдают
тоже кто-то, где-то там,
запивая кровь рассолом-
заедая хлебом срам.
этим кто – все по приколу,
как всем смертным и богам.

мы проходим жизнь безумно,
собирая  семь грехов.
алчность, похоть, гнев, гордыня...
сладострастие духов.
мы за это заплатили
одиночеством волков.
души наши поместили
в томный тяжестью альков.

вот утроба. крышка гроба.
черви просят закусить.
до скончания - немного.
а всё манит согрешить.
нет. не будет эпилога.
не понять. и не простить.



(шуточный эпилог)
без воззрения на что-то,
без гипербол и прикрас,
без Сизифовой работы
не напишется рассказ.


*Джон Доу - персонаж фильма Дэвида Финчера "Семь", возомнивший себя исполнителем господней воли на Земле. Доу совершает несколько убийств грешников, олицетворяющих каждый из семи смертных грехов (Чревоугодие, Алчность, Праздность, Гордыня, Похоть, Зависть и Гнев).


Рецензии