Классическая предновогодняя сюита

Гастрономическо-музыкальный момент, или Классическая предновогодняя сюита.


Под Новый Год на кухне дисгармония,
Соната ножиков звучит как постулат.
Включив Бетховена девятую симфонию,
Мы с "Одой к радости" строгаем наш салат.

     И будет день, мы доживем до пятницы,
     Бизе с безе - мы сами сомелье,
     Ведь мы готовим курицу в утятнице
     И нарезаем русский оливье.

От фуги Баха медленно хмелея,
Мы разливаем (кто тут виноват?)
Под до-мажор "Анданте" Амадея
Антивестибулярный дистиллят.

     Бах буду! Менуэт писал он в пятницу!
     Бетховен будет пойман на вранье!
     Переместили утку мы в "курятницу",
     В ведро не лезет наше оливье.

"Венгерский танец" Брамса незаметно
Сменяет Верди "Триумальфный марш",
Одной рукой мы тянемся к кларнету,
Другая же прокручивает фарш.

     Прослушав за день всех великих классиков,
     Мы к вечеру составили досье,
     Весь компромат опубликуем в пятницу,
     Ну а пока мы "заправляем" оливье.

Под "Лунную сонату" Людвиг Вана
Познали мы секреты бытия,
Свекла сварилась (все четыре килограмма)
И в морозилке нету ...ничего.

     Оставив Глинку на сочельник к пятнице,
     За Вольфганга допишем "Реквием",
     Тихонько утром моем мы утятницу
     И изучаем "лица" в оливье.


31.12.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.