деревенька

Где истинный дом мой,
Он там ,где есть я,
А может быть там,
Где память моя?

В жизни деревенской
Весь устав простой,
Стадо чуть плетётся
С пастбища домой...

Остро пахнет пылью,
Яблоком в саду.
Пахнет сжатой нивой,
Рубищем в поту.

Свежим хлебом пахет,
Молоком парным.
Пахнет мирным небом
И трудом простым.

Выгон деревенский
С утками лиман,
Желтые кувшинки,
В воздухе дурман.

Солнце закатилось
За моей избой,
Вечер, тёмной ночкой
Рвётся на постой.

Не пылит дорога,
Не ругнётся пёс .
Только запах хлеба
Ветерок донёс .


Рецензии