Остывает любовь

Остывает в людях любовь,
Даже к близким, не то что к прохожему.
Зависает о помощи зов,
Не пробиться к сердцам замороженным.

Отчего? Не могу я понять,
Не просил, не скулил и не лаялся,
Но легко всех во всём обвинять...
Полюби, пока друг не отчаялся.

Что ушло, где взвивались костры,
У которых делили всё поровну?
И сидели до звёздной поры,
А прощаясь кричали: до скорого!
 
Никому не хочу попенять,
Строки болью пролившейся мучая,
В мерзлоте не легко отыскать
Доброту запиравшие ключики.


Рецензии