С Рождеством! - 2018

*** 1 января.
Но так ли мы, как те, кто не уверен,
Что доживет до полдня,
Полюбили
Дар жизни – он так трепетно безмерен,
Что не войдет в сегодня,
В года и были.
Слова, в которых душу изливаем,
Текут беспечно,
Словно сами,
Но тот, кто в горе нем и несгибаем,
В общенье вечном
Лишь с небесами.
*** 6
В чистоту, и в безмолвие, и
В глубину, и в бездонность молчанья
Входит Бог как младенец – мои
Очищая и сны, и желанья.
Всем безмолвьем души не вместить
Ту безмерную тишь, коей веет
Вновь Родившийся в жажде родить
Тишину не в одном Вифлееме
И не только в глубинах морских,
Но в бездонном моем подсознанье,
Все очистив – чтоб мощный отлив
Не раскрыл в нас постыдных желаний.
**
Лучше смерть, чем греховная мысль, -
Так держа оборону всегда,
Ум зову большей частью не ввысь,
Но стать кротким, как в долах вода.
И беззвучным, как Солнце, как ночь,
Чтоб, безмолвная, стала слышна
Та Молитва, что жаждет помочь
Приподняться страдальцам со дна.
*** 7 РОЖДЕСТВО
Мы дышим не воздухом,
А благодатью,
Горним и горным мы дышим.
Что сгорблено, вогнуто
Словно в объятья
Небо возьмет и что выше
Крыльями мощными.
Крылья у каждого
Есть – какие по силе.
Ведь еженощною
Слезною жаждою
Вымолены эти крылья.
Чтоб за Рождественской
Тихой звездою,
Волнуясь, лететь в мир целебный,
Где счастье обещанное
Стало с тобою
Единым порывом в небо.


Рецензии