Воспоминания о лете

Желтеющих листьев особенный запах,
И горечи привкус от дымных костров…
Уж осень крадется, как будто на лапах,
Вся в пестрых одеждах из сказочных снов.

Щемящая грусть по ушедшему лету,
По буйству природы, и красок, и чувств.
О, как удивительны были рассветы,
Пьянящим твоих поцелуев был вкус.

И вспомнится город, как будто из сказки,
Где запахи моря и шепот волны,
Где всё настоящее, сброшены маски
Под куполом звездным при свете луны.

Где чувство свободы волнующе сладко,
И счастье – не призрак, а теплый песок,
Лазурное море, душевный порядок
Да вкус хачапури, и кофе глоток.

Прекрасное время, ты, жаркое лето!
Ты полон желаний, и планов, и сил…
Но осень пришла, и прохладны рассветы.
И дождик осенний в душе моросит.


Рецензии
Светочка! Просто нет слов! Каждая строчка прекрасна.
Осень твоей души завораживает красками немеркнущего в тебе лета. Очень понравилось стихотворение. ОЧЕНЬ

Агата Данс   17.09.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дружочек, ты меня порадовала своим отзывом! Не пропадай!

Светлана Белая 2   18.09.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.