Спящий ген

Царевич сжег свиную кожу,
Не дотерпев всего три дня:
Я разум мозга уничтожу
Слепой гармонией огня.
Страх потерять ведет к потере.
Природа правит наобум.
Бес интерьера -
              в экстерьере:
Сражает подсознанье ум.
Код эволюции хранится
В игле космическим яйцом,
В зерне семян Святым отцом:
В них спящим генам Лета снится,
Концы астральных хромосом.
Пусть вечный мир преобразится,
Не потревожив спящий ген:
В нем Время спит,
       в нем Смерть клубится,
В нем догнивает голоцен.
На Русь грядет антропоцен.
Дробь в математике дробится.
Жжет электрический разряд.
Лягушка вскрытая искрится,
Науку двигая назад.
Тлен голоцена фордыбачит,
Надрывом вскрытых вен кипит.
Троянский конь лягушку прячет.
В лягушке конь троянский спит.
Кощей всемирной закулисы,
Твоей рукой сломав постель,
Недолго будет веселиться.
Найдешь,
      сказала Василиса,
Меня за тридевять земель.
Царевич выпрыгнет из плоти,
Забросит ноги в стремена,
Найдет другую на болоте:
Лягушек много,
            жизнь одна.
Иван посыл переиначит
Для земноводных и людей:
В российском спящем гене скачет
В свиной сожженной коже кляча -
Табун троянских лошадей.
От зла очистившись настойкой,
Красна с большого бодуна,
Летит по миру птицей-тройкой -
Троянской лошадью страна.


Рецензии
Российская Федерация временно притормозила свой полет.

Юрий Чередниченко 2   07.02.2021 22:41     Заявить о нарушении