Кружатся тени на стене

 


Кружатся тени на стене,
Свет преломляется в окне.
Из тонких линий кружева
В ночи видны едва-едва.

Ночной спектакль окутан мглой,
И он в согласии с судьбой.
Ей подыграет ветра шум ,
Навеет ворох поздних дум.

Слепит ночная темнота,
А сердце бьётся неспроста.
Мне незабытые черты
Видны сквозь времени пласты.

Ночь поглотила образ твой,
А сердце ей кричит - постой!
Мне отвечает шум колёс,
Вослед бездомный вторит пёс.

А жизнь у нас всего одна,
Загадок, тайн она полна.
И мы гадаем - почему
Душа уводит нас во тьму

Ночей, горящих в небе звёзд,
И наступает время грёз.
Там бродят юности  мечты,
Спешишь на встречу снова ты.

22.11.17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.